Der Berg ruft.....Schwanberglauf von Iphofen nach Castell

Am Freitag, den 19. Juli 2024, fand der 40. Schwanberglauf statt. Bei sommerlichen Temperaturen von 30°C nahmen rund 900 Läuferinnen und Läufer die 10,4 km lange Strecke von Iphofen nach Castell in Angriff. Der TV Ochsenfurt war mit neun Teilnehmern vertreten und konnte beeindruckende Ergebnisse erzielen. Maximilian Kolesch erreichte mit einer Zeit von 39:15 den 6. Platz in der Gesamtwertung. Jakob Lang belegte mit einer Zeit von 46:41 den 41. Platz. Marco Rabensteiner lief nach 51:26 ins Ziel und landete insgesamt auf Platz 95. Bei den Frauen erzielte Sophia Karl den 31. Platz mit einer Zeit von 56:44. Die Strecke führte die Teilnehmer durch abwechslungsreiches Gelände mit malerischen Ausblicken und fordernden Anstiegen. Besonders der Aufstieg zum Schwanberg verlangte den Läufern viel ab, wurde aber durch einen spektakulären Panoramablick belohnt. Trotz der hohen Temperaturen meisterten alle Teilnehmer die anspruchsvolle Strecke mit Bravour. Der 40. Schwanberglauf war ein voller Erfolg und bot den Teilnehmern ein unvergessliches Lauferlebnis. Nach dem Lauf ließen die Sportler den Abend auf dem Weinfest entspannt ausklingen.